В Махачкале за долги отключили дорожные камеры
В Махачкале за долги отключили дорожные камеры
7 декабря 2017, 11:07
336 просмотров

В Махачкале перестала работать система видеофиксации нарушений из-за долгов дагестанских властей перед подрядчиком, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя компании Maykor и государственного заказчика ГКУ «Безопасный Дагестан» Вагифа Диярханова.

По его словам, система не работает и частично демонтирована из-за долгов в 135 млн рублей перед исполнителем проекта «Централизованным региональным техническим сервисом» («ЦРТ сервис»), которым владеет Maykor. Неустойку компания оценила в 11,5 млн рублей. «ЦРТ сервис» подал иск к ГКУ «Безопасный Дагестан» с требованием оплатить задолженность.

«ЦРТ сервис» построил систему видеофиксации нарушений в Махачкале в 2014 году. В 2014-2019 году компании должны были выплатить 700 млн рублей из регионального бюджета. За 2015 год Maykor перечислили около 52 млн рублей, но за 2016 и 2017 год компания не получила ничего.

По словам Диярханова на оплату услугу Maykor не хватило бюджетных денег. Он утверждает, что в январе следующего года минфин Республики Дагестан обещает погасить долг.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей