Суд заменил обвиняемому в убийстве из Курганской области оправдательный приговор на пожизненное лишение свободы 
Суд заменил обвиняемому в убийстве из Курганской области оправдательный приговор на пожизненное лишение свободы 
7 декабря 2017, 18:52
4836 просмотров

Курганский областной суд на основании вердикта присяжных приговорил к пожизненному лишению свободы и 17 годам колонии 49-летнего Андрея Молочкова и его старшего брата, 59-летнего Сергея Молочкова, сообщает прокуратура.

Обоих братьев признали виновными по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК (убийство, совершенное группой лиц), младшего также признали виновными по части 1 статьи 119 УК (угроза убийством).

Ранее в мае 2017 года коллегия присяжных вынесла оправдательный вердикт, на основании которого суд вынес соответствующий приговор. Это решение прокуратура обжаловала, и Верховный суд направил дело на новое рассмотрение.

По версии следствия, 12 февраля, когда в гости к братьям в село Верхнеключевское Катайского района приехал житель Каменска-Уральского, возник конфликт. Некоторые подробности убийства публиковало издание «Провинция». По данным издания, житель Каменска-Уральского приехал в гости к Молочковым вместе с женщиной, и конфликт возник из ревности.

Гостя выволокли на улицу и избили, а затем задушили. Его тело погрузили на санки и отезли на мусорную свалку, где бросили в яму. Свидетелем убийства стал несовершеннолетний сын Молочкова-младшего. Тот пригрозил ребенку убийством, потребовав не рассказывать ничего правоохранительным органам.

Также «Провинция» утверждает, что старший брат — пенсионер МВД, который после ухода со службы был осужден за причинение тяжких телесных повреждений. Кроме того, об убийстве полицейским сообщил один из братьев, который покаялся в преступлении.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей