В Москве задержали члена Общественной наблюдательной комиссии Набиуллина
В Москве задержали члена Общественной наблюдательной комиссии Набиуллина
7 декабря 2017, 13:52
610 просмотров

В Москве задержан член Общественной наблюдательной комиссии Денис Набиуллин, сообщает «Московский комсомолец».

По данным издания, Набиуллина подозревают по статье 159 УК (мошенничество), заявление на него написал некий арестованный мужчина, которого член ОНК посещал в СИЗО.

Набиуллин якобы пообещал арестованному помочь в освобождении из-под стражи за деньги и получил оплату, но ничего не сделал.

После ночного допроса в Следственном комитете члена ОНК отправили в изолятор временного содержания.

Задержание Набиуллина «Медиазоне» подтвердила Ева Меркачева — заместитель председателя ОНК и корреспондент «Московского комсомольца». Она заметила, что пока еще не говорила с Набиуллиным, и подробностей уголовного дела не знает.

«Вообще я, честно говоря, не очень верю во все это. Мне кажется, что это какая-то месть, тем более, что он в последнее время написал огромное количество запросов [по поводу] избиения людей в полицейских участках. Поэтому я, в общем, не очень доверяю», — сказала она.

Меркачева пишет, что последним арестованным, в поддержку которого обращался Набиуллин, был Иван Выголов — житель Москвы, которого в России обвиняют в убийстве на территории Украины. Выголов сообщил, что был избит в СИЗО. Кроме того, незадолго до задержания член ОНК создал Фонд помощи лицам, находящимся в местах принудительного содержания

Секретарь ОНК Москвы Иван Мельников в разговоре с МК назвал Набиуллина одним из самых активных членов комиссии. Глава Комитета за гражданские права Андрей Бабушкин вспомнил, что Набиуллин был полтора года волонтером в его организации, и никаких жалоб на него не поступало.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей