РБК: комитет Госдумы откажется лишать мандата самого богатого депутата
РБК: комитет Госдумы откажется лишать мандата самого богатого депутата
7 декабря 2017, 9:37
574 просмотра

Думская комиссия по контролю за доходами не будет лишать мандата депутата Государственной думы от партия «Единая Россия» Андрея Палкина, подозреваемого в нарушении антикоррупционных законов, передает РБК со ссылкой на двух членов комиссии и собеседника, близкого к руководству фракции «Единой России».

Заседание комиссии должно состояться 8 декабря. Собеседники издания предположили, что депутата не лишат мандата, а только объявят ему выговор. При этом два источника РБК из партии «Единая Россия» признали, что вопросы к депутату «действительно есть».

В начале ноября «Би-би-си» писало, что Генеральная прокуратура попросила Госдуму проверить Палкина. Управление президента по вопросам противодействия коррупции направило документы на депутата в комиссию после обращения в управление первого замгенпрокурора Александра Буксмана. Тот в свою очередь получил запрос от прокуратуры Архангельской области.

Надзорное ведомство заподозрило Палкина в том, что он писал депутатские запросы «в личных интересах», что нарушает часть 2.2 статьи 6 закона о статусе депутата. В частности, Палкин обратился в прокуратуру Архангельской области с требованием наказать компанию, которая не выплатила задолженности его фирме. Кроме того, депутат обратился с заявлением в надзорное ведомство, когда ему не предоставили налоговые данные обо всех организациях, которые занимаются строительством в городе Котлас. Источник РБК утверждает, что всего Палкин направил 27 депутатских запросов.

Андрей Палкин — самый богатый депутат Государственной думы. В 2016 году его доход составил 678 млн рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей