Владельца частного зоопарка в Семилуках будут судить из-за медведя, который сбежал и убил пенсионера
Владельца частного зоопарка в Семилуках будут судить из-за медведя, который сбежал и убил пенсионера
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 декабря 2017, 16:25

Прокуратура направила в суд обвинительное заключение по делу владельца частного зоопарка из города Семилуки, обвиняемого из-за медведя, сбежавшего из вольера и убившего пенсионера, сообщает Следственный комитет.

Уголовное дело возбуждено по пункту «в» части 2 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшего по неосторожности смерть человека), предполагающей до шести лет лишения свободы.

По версии следствия, 48-летний мужчина содержал животных на территории домовладения на улице Щеголевых, и держал медведя в вольере, состоящем из металлического каркаса. Одна стена состояла из арматур, остальные — из деревянных досок.

15 октября медведь вырвал фрагмент ограждения вольера и отправился на соседние участке. На одном из них он напал на 86-летнего пенсионера, который позже скончался. Хозяин животного не смог усмирить медведя, его госпитализировали с телесными повреждениями.

Медведя застрелили прибывшие полицейские. Обвиняемый частично признал вину.

Местные жители опубликовали несколько видео, на которых показано убийство животного полицейскими.

Ещё 25 статей