Начальника антикоррупционного подразделения МВД в Алуште обвинили в организации покушения на убийство главы отдела СК
Начальника антикоррупционного подразделения МВД в Алуште обвинили в организации покушения на убийство главы отдела СК
8 декабря 2017, 15:20
577 просмотров

Начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МВД в Алуште обвинили в организации покушения на убийство начальника отдела Следственного комитета, сообщает СК.

По версии следствия, полицейский попытался воспрепятствовать деятельности следователя и решил убить его, для нападения он нанял двух мужчин. 30 ноября они избили начальника отдела СК.

Следователи задержали подозреваемых в нападении в Москве, их доставили в Крым. Затем был установлен предполагаемый заказчик нападения.

Всех трех фигурантов дела обвинили по статье 295 УК (посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование в целях воспрепятствования законной деятельности), они арестованы. Статья предполагает от 12 до 20 лет колонии, либо пожизненное лишение свободы.

Нападение произошло между улицами Таврическая и Ленина в Алуште. По данным «Крымского информационного агентства», следователя избили палкой и зонтом. Затем его госпитализировали.

Официально имя пострадавшего не сообщалось, но на сайте СК говорится, что следственный отдел в Алуште возглавляет Константин Гиряков.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей