Рязанца, зарезавшего жену и трех детей, признали невменяемым
Рязанца, зарезавшего жену и трех детей, признали невменяемым
8 декабря 2017, 13:29
385 просмотров

Психолого-психиатрическая экспертиза признала невменяемым жителя поселка Искра Рязанской области, обвиняемого в убийстве бывшей жены и трех детей, сообщает Следственный комитет.

Специалисты установили, что мужчина 1986 года (по данным «Комсомольской правды, его зовут Владимир Горохов») рождения на момент совершения страдает психическим расстройством, и на момент совершения преступления он был невменяем. Материалы дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для решения вопроса о принудительном лечении.

Уголовное дело возбуждено по пунктам «а», «в», и «д» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство более двух лиц, в том числе малолетних, с особой жестокостью),

Как сообщает СК, после развода мужчина продолжил жить с супругой и тремя ее детьми, один из которых приходился ему сыном. По версии следствия, 2 апреля после ссоры мужчина несколько раз ударил бывшую жену ножом, а затем зарезал детей 2003, 2005 и 2013 годов рождения.

В пресс-релизе СК утверждается, что ссора возникла из-за того, что обвиняемый употреблял алкоголь.

Соседи говорили «Комсомольской правде», что полицию вызвал житель дома, который встретил в подъезде Горохова, перепачканного кровью. «Мужчины перекинулись парой фраз. Увидев в руках молодого человека телефон, Владимир спросил: "Что? Будешь полицию вызывать?" Парень испугался и ответил, что всего лишь пишет подруге о том, что добрался до дома», — писала КП.

Как рассказывал следователь Дмитрий Захаров, «на момент задержания мужчина пребывал в неадекватном состоянии, поэтому каких-то конструктивных пояснений дать не смог. Визуально он имел признаки алкогольного опьянения».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей