На активистов, выступающих против точечной застройки на юго-западе Москвы, напали вооруженные люди
На активистов, выступающих против точечной застройки на юго-западе Москвы, напали вооруженные люди
8 декабря 2017, 18:48
1483 просмотра

На юго-западе Москвы совершено нападение на активистов, выступающих против точечной застройки на улице Кравченко, сообщил «Медиазоне» координатор общественного проекта «Движение» Андрей Орел.

Активист сообщил, что во дворе дома на месте бывшей спортивной площадки ведутся работы по возведению жилого дома. Местные жители, выступающие против строительства, организовали круглосуточное дежурство.

По его словам, раньше застройщики «присылали казаков, потом чеченцев, потом студентов». Сегодня, когда на дежурстве были двое активистов, к стройке приехали около 15 человек славянской внешности. Тогда дежурные сообщили своим товарищам через интернет о приезде представителей застройщика, во двор выбежали около 20–30 местных жителей.

«Я присоединился, начал снимать, ктото распылил газ, люди начали разбегаться. я пошел за одним из нападавших, и сзади на меня кто-то напал, нанес несколько ударов по ногам. В этот момент подъехала полиция, надо отдать должное сотрудникам, они задержали пятерых нападавших», — вспоминает Орел.

По его словам, у задержанных при досмотре изъяли ножи. Также один из местных жителей сфотографировал в снегу предмет, который показался ему похожим на пистолет.

Весной 2017 года префект ЮЗАО обещал, что на месте детской площадки не будет вестись строительство, однако осенью начались работы по возведению дома.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей