Прокурора Безенчукского района Самарской области задержали при получении взятки
Прокурора Безенчукского района Самарской области задержали при получении взятки
8 декабря 2017, 13:22
2506 просмотров

Прокурора Безенчукского района Самарской области Андрея Павлова задержали при получении взятки, говорится в сообщении в официальном телеграм-канале Генпрокуратуры.

В ведомстве не приводят подробности задержания, уточняя лишь, что «мероприятия по изобличению нарушителя антикоррупционного законодательства» были инициированы прокурором Самарской области. Также в ведомстве подчеркивают, что задержанный — не родственник заместителя прокурора области Алексея Павлова.

По данным источника РБК в центральном аппарате МВД, сотрудники ФСБ задержали Павлова утром 8 декабря возле здания самарского Центра по противодействию экстремизму. Прокурора подозревают в получении взятки от «представителей криминального сообщества». Собеседник издания добавил, что сейчас «решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 210 УК» (организация преступного сообщества).

Также источник РБК рассказал, что сотрудники ФСБ проверяют на причастность к организации преступного сообщества начальника Центра «Э» Вадима Нещадимова, который «попал в оперативную разработку сразу после того, как четыре месяца назад в Самарской области был задержан предприниматель Гафуров Сергей, которого также подозревают в организации преступного сообщества». Гафурова называют одним из лидеров ОПГ «Законовские»

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей