Женщину из Свердловской области приговорили к 18 годам колонии за отравление детей крысиным ядом
Женщину из Свердловской области приговорили к 18 годам колонии за отравление детей крысиным ядом
8 декабря 2017, 15:35
772 просмотра

Суд в Екатеринбурге признал жительницу рабочего поселка Асбеста Елену Кордюкову виновной в убийстве двух детей и покушении на убийство третьего при помощи крысиного яда и приговорил ее к 18 с половиной годам лишения свободы, говорится в сообщении в официальном телеграм-канале Генпрокуратуры.

Уголовное дело было возбуждено после того, как в больницу в тяжелом состоянии доставили восьмилетнего ребенка, мать которого отказалась от госпитализации и настаивала на домашнем лечении. В ходе проверки выяснилось, что женщина «систематически давала сыну лекарство в дозировке, тридцатикратно превышающей стандартную дозу для ребенка». Препарат содержал компоненты крысиного яда.

«До этого при похожей симптоматике умерли еще двое ее маленьких детей», — отмечают в Генпрокуратуре.

Издание Ura.ru писало, что 38-летняя Елена Кордюкова «рожала, несмотря на запреты врачей»: у нее был редкий атипичный гемолитико-уремический синдром, который передавался по наследству. «Женщина, якобы с целью избавить ребенка от недуга, давала ему препараты, содержащие крысиный яд, отчего малыш едва не умер. Это стало известно, когда школьник находился на лечении в больнице, — рассказал изданию представитель регионального управления МВД Валерий Горелых. — Первоначально мать лукавила, но затем под прессом неопровержимых улик дала признательные показания, сообщив, что таким образом она хотела убить свое чадо».

Позже она пояснила, что устала лечить детей. Ura.ru отмечает, что сделать аборт женщине не позволяли религиозные убеждения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей