Глава тюменского штаба Собчак сообщил, что полицейские сдули надувной агитационный шатер
Глава тюменского штаба Собчак сообщил, что полицейские сдули надувной агитационный шатер
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 декабря 2017, 17:04

Тюменские полицейские сдули агитационный шатер, установленный сторонниками Ксении Собчак, сообщил Tumix глава местного штаба Антон Михальчук.

Он рассказал, что для акции сторонники Собчак надули агитационный шатер, электроэнергию им предоставил хозяин ближайшего ларька.

«Сотрудник полиция настоял на том, чтобы мы убрали шатер. На основании того, что в уведомлении администрации на проведения публичного мероприятия мы указали сборно-разборную конструкцию, коей, по мнению, сотрудников полиции, не является шатер», — говорит Михальчук.

После этого полицейские сдули шатер. Пикет продолжился, и сторонники Собчак за время акции собрали 10 подписей в поддержку ее выдвижения на пост президента России.

Телеведущая Ксения Собчак в конце октября объявила, что намеревается баллотироваться на пост главы государства. «Ведомости» до этого писали, что Администрация президента рассматривает Собчак в качестве одного из соперников Путина на выборах. Представитель Кремя Дмитрий Песков утверждает, что выдвижение Собчак не согласовывалось с АП.

Ещё 25 статей