Глава Верховного суда отказался комментировать неявку Сечина в суд над Улюкаевым
Глава Верховного суда отказался комментировать неявку Сечина в суд над Улюкаевым
8 декабря 2017, 11:36
736

Председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев отказался комментировать ход процесса по делу Алексея Улюкаева и неявку Игоря Сечина на заседания в качестве свидетеля, передает «Интерфакс».

«Приговор еще не вынесен. Я не буду комментировать, чтобы это не было расценено как давление на суд», — ответил Лебедев на вопрос корреспондента агентства о том, может ли неявка Сечина и то, что его показания не были оглашены, сказаться на приговоре бывшему министру экономического развития. Беседа проходила на торжественном мероприятии в честь 25-летия арбитражных судов.

«Вопрос о значимости показаний и допроса свидетеля должна решать только председательствующий судья, а не глава Верховного суда», — добавил он. По словам Лебедева, он «абсолютно» не в курсе, «какая там доказательная база», и не знает «про обстоятельства с Сечиным».

«На приговор может быть подана жалоба, в том числе кассационная, и тогда уже Верховный суд РФ изучит материалы дела, и проведет по ней заседание», — заключил Лебедев.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин как ключевой свидетель обвинения четырежды не явился по повесткам на заседания в Замосковорецком суде. В результате главу «Роснефти» так и не допросили в суде, его показания во время следствия оглашать также не стали.

Обвинение запросило для Алексея Улюкаева 10 лет колонии строгого режима. Приговор ему будет объявлен 15 декабря.
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей