Глава Верховного суда отказался комментировать неявку Сечина в суд над Улюкаевым
Глава Верховного суда отказался комментировать неявку Сечина в суд над Улюкаевым
Улюкаев
8 декабря 2017, 11:36
694 просмотра

Председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев отказался комментировать ход процесса по делу Алексея Улюкаева и неявку Игоря Сечина на заседания в качестве свидетеля, передает «Интерфакс».

«Приговор еще не вынесен. Я не буду комментировать, чтобы это не было расценено как давление на суд», — ответил Лебедев на вопрос корреспондента агентства о том, может ли неявка Сечина и то, что его показания не были оглашены, сказаться на приговоре бывшему министру экономического развития. Беседа проходила на торжественном мероприятии в честь 25-летия арбитражных судов.

«Вопрос о значимости показаний и допроса свидетеля должна решать только председательствующий судья, а не глава Верховного суда», — добавил он. По словам Лебедева, он «абсолютно» не в курсе, «какая там доказательная база», и не знает «про обстоятельства с Сечиным».

«На приговор может быть подана жалоба, в том числе кассационная, и тогда уже Верховный суд РФ изучит материалы дела, и проведет по ней заседание», — заключил Лебедев.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин как ключевой свидетель обвинения четырежды не явился по повесткам на заседания в Замосковорецком суде. В результате главу «Роснефти» так и не допросили в суде, его показания во время следствия оглашать также не стали.

Обвинение запросило для Алексея Улюкаева 10 лет колонии строгого режима. Приговор ему будет объявлен 15 декабря.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей