Росгидромет назвал вероятным источником неприятного запаха в Москве мусорный полигон Некрасовка
Росгидромет назвал вероятным источником неприятного запаха в Москве мусорный полигон Некрасовка
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 декабря 2017, 13:25

К распространению неприятного запаха на улицах в разных районах Москвы могли привести работы на полигоне твердых бытовых отходов Некрасовка на юго-востоке города, сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва» начальник Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

По его словам, на полигоне проводили очистные работы. «Как раз вчера слабый ветер был… поэтому все, что выкопали наружу, все это прибило к земле», — сказал Варакин. При этом погода не способствовала быстрому рассеиванию запаха.

Глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский ранее говорил ТАССу, что полигон Некрасовка рекультивирован, и там идет реабилитация территории.

Полигон Некрасовка закрыли в 2000 году для приема бытовых отходов, до 2010 года на него вывозили только строительный мусор.

Накануне жители нескольких отдаленных друг от друга районов Москвы жаловались на неприятный запах на улицах.

Ещё 25 статей