Shiptor: тысячи посылок застряли на таможне из-за требования ИНН и ссылок на купленные товары
Shiptor: тысячи посылок застряли на таможне из-за требования ИНН и ссылок на купленные товары
9 декабря 2017, 15:13
22848 просмотров

Тысячи посылок из зарубежных магазинов остаются на таможне и складах авиаперевозчиков из-за новых правил Федеральной таможенной службы, которые требуют предоставления ИНН получателя и ссылок на купленные в интернет-магазинах товары, сказал в беседе с «Праймом» директор по развитию агрегатора курьерских служб Shiptor Андрей Лямин.

«Уже сейчас тысячи посылок лежат на таможне и складах авиаперевозчиков без ИНН. И зарубежные интернет-магазины, и курьерские службы понесли большие убытки из-за внезапного сюрприза ФТС», — сказал Лямин.

«К нововведениям никто не оказался готов. Зарубежные интернет-магазины только начали собирать необходимые данные покупателей. Поэтому часть груза содержит ИНН, часть — нет. Некоторые посылки уже начинают возвращаться обратно поставщикам», — посетовал представитель компании.

В начале декабря ФТС ввела новые правила оформления посылок из зарубежных интернет-магазинов для повышения «эффективности проведения таможенного контроля». По версии службы, новый порядок позволяет держать базу данных о купленных россиянами товарах и проверять, как часто и на какую сумму покупают граждане «для принятия таможенными органами соответствующих решений о выпуске товаров без уплаты или с уплатой таможенных платежей».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей