В Ломоносовском районе Москвы задержали участника акции против точечной застройки
В Ломоносовском районе Москвы задержали участника акции против точечной застройки
9 декабря 2017, 20:15
291 просмотр

8 декабря в Ломоносовском районе Москвы был задержан один из участников акции против точечной застройки на улице Кравченко Александр Богданов, который распылил перцовый баллончик в людей, которые пытались растолкать протестующих. Об этом «ОВД-Инфо» сообщил журналист и блогер Иван Климов и муниципальный депутат Антон Бурков.

Издание пишет, что протесты против стройки дома 16 по улице Кравченко начались в сентябре. Бурков говорит, что застройщик подсылает к мешающим строительной технике активистам «чеченцев» и «казаков».

Накануне трое «крепких мужчин» в камуфляже вновь попытались разогнать активистов, чтобы расчистить дорогу для машин. У Климова отобрали камеру и выкинули ее в сточный люк. Когда Богданов распылил баллон, его и нескольких «агрессивных мужчин» стали досматривать полицейские. У людей в камуфляже нашли у них карманные ножи; у одного, по словам активистов, был с собой травматический пистолет.

В итоге задержали только Богданова. По данным собеседников «ОВД-Инфо», он уже более суток остается в ОВД по Ломоносовскому району. Полицейские не говорят, в чем конкретно его подозревают; муниципального депутата не пускают в отдел.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей