Минздрав Ингушетии предложил обязать молодоженов узнавать перед свадьбой свой ВИЧ-статус
Минздрав Ингушетии предложил обязать молодоженов узнавать перед свадьбой свой ВИЧ-статус
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 декабря 2017, 18:02

Минздрав Ингушетии планирует обязать молодоженов с 2018 года перед свадьбой получать справки о наличии или отсутствии у них ВИЧ-инфекции, передает ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения республики Марем Арпаханову.

«Мы придем к решению в 2018 году. Хорошо, что мы говорим об этом. Любой человек может попросить перед вступлением в брак своего партнера обследоваться на ВИЧ. Ничего плохого в этом нет, каждый относится с понимаем, тем более, если он не болен, то ему бояться нечего», — сказала министр.

Smart News со ссылкой на пресс-секретаря муфтията Ингушетии Харона Богатырева сообщает, что республиканское духовенство выступило с инициативой не давать благословления молодоженам, пока те не пройдут тест на ВИЧ-инфекцию. ТАСС передает, что в первую очередь справку надо будет предоставить мужчине.

Ещё 25 статей