Миграционная служба потребовала от 17 студентов Норвежского центра покинуть Россию
Миграционная служба потребовала от 17 студентов Норвежского центра покинуть Россию
10 декабря 2017, 12:49
2 146

Сотрудники миграционной службы Петербурга 8 декабря посетили Норвежский университетский центр и потребовали от девятерых норвежских и восьмерых шведских студентов по обмену покинуть страну из-за неправильно оформленных виз, сообщает The Independent Barent Observer.

Norway Today и Universitas пишут, что проверки выявила неправильно оформленные приглашения, по которым были оформлены визы. По словам учащихся, их пригласили в Россию как студентов Балтийского государственного технического университета «Военмех», а не Норвежского центра.

Согласно программе, студенты должны были пройти экзамены на следующей неделе и уехать домой 15 декабря, но по распоряжению миграционной службы они обязаны вернуться в Скандинавию не позднее 12 числа.

Начальник отдела связи с министерством иностранных дел Норвегии Фроде Оверленд Андерсен сказал, что Норвежский центр несколько дней назад прошел «тщательную проверку». Генеральный консул Норвегии в Петербурге Даг Халворсен также сообщил, что в университете с начала недели проходит прокурорская проверка.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей