Воронежского активиста задержали во время одиночного пикета за то, что его снимал на камеру другой человек
Воронежского активиста задержали во время одиночного пикета за то, что его снимал на камеру другой человек
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 декабря 2017, 13:53

В Воронеже полиция задержала активиста Станислава Егорова за то, что во время пикета его снимал на камеру мобильного телефона другой человек, пишет «ОВД-Инфо» со ссылкой на самого активиста.

По словам Егорова, он встал с плакатом напротив здания областного главного управления МВД, требуя возбудить уголовное дело из-за сброса фекалий в место нереста рыбы на Воронежском Гидроузле.

Спустя время к нему подошел полицейский и указал на то, что активиста снимает на камеру мобильного телефона другой человек. Сотрудник полиции сделал вывод, что таким образом пикет перестал быть одиночным, а также отметил, что на телефоне у оператора есть «наклейка, к чему-то призывающая».

В сообщении «ОВД-Инфо» не уточняется, был ли этот человек знаком с активистом и пришел ли вместе с Егоровым на место пикета, чтобы сфотографировать его. Сейчас активиста доставили в отдел полиции по Центральному району.

Одиночный пикет не требует согласования с властями. В 2013 году в силу вступила новая редакция закона о митингах, согласно которому между самостоятельно пикетирующими гражданами должно быть не менее 50 метров.

Ещё 25 статей