Жители Москвы продолжают жаловаться на сбои в работе GPS-навигаторов в центре города
Жители Москвы продолжают жаловаться на сбои в работе GPS-навигаторов в центре города
11 декабря 2017, 23:10
3273 просмотра

Москвичи продолжают жаловаться на сбои в работе GPS в центре Москвы. С этой проблемой жители города столкнулись несколько дней назад. Тогда пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков переадресовал спецслужбам вопрос о причинах массового сбоя GPS-навигации, который произошел в Москве.

Песков опроверг информацию о том, что повлечь геолокационный сбой могло спецоборудование в Кремле.

Некоторые пользователи жаловались на сбои в работе такси — они утверждают, что водители везли их по неверному маршруту. По информации The Village, автомобилисты жалуются на работу навигаторов второй день. «По словам таксистов, им приходится использовать сразу несколько геолокационных сервисов, чтобы понять, где именно они находятся. Некоторые из них сообщили о некорректном расчете длительности пути в Uber — они недополучают деньги из-за того, что система посчитала, что они проехали меньше фактического расстояния», — пишет издание.

Представители Uber подтвердили сбой в работе GPS. «Мы отмечаем отдельные обращения, связанные с некорректной работой GPS преимущественно в центре Москвы. Массового сбоя не наблюдается», — отметили в компании.

Кроме того, пользователи жаловались на некорректную работу отображения маршрутов на «Яндекс.Транспорте». В пресс-службе «Яндекс.Такси» изданию сообщили, что массовых жалоб на сбои не наблюдается.

Аналогичный сбой в работе GPS произошел летом 2016 года, когда при приближении к Кремлю навигаторы показывали, что их владелец находится в районе аэропорта «Внуково».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей