Участникам драки на Хованском кладбище Москвы в 2016 году смягчили обвинение и дали по три года колонии
Участникам драки на Хованском кладбище Москвы в 2016 году смягчили обвинение и дали по три года колонии
11 декабря 2017, 18:24
178 просмотров

Щербинский суд Москвы признал пятерых фигурантов дела о массовой драке на Хованском кладбище виновными в хулиганстве и приговорил их к трем годам колонии общего режима, передает Business FM.

Суд по ходатайству обвинения принял решение о переквалификации обвинения на более мягкое и исключил статью об умышленном уничтожении или повреждении имущества и два эпизода умышленного причинения легкого вреда здоровью. В итоге подсудимых признали виновными в хулиганстве с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия (пункт «а» части 1 статьи 213 УК).

Уроженцев Таджикистана Шоймордана Ахмадова, Ходжикурбона Буриева, Рахмуддина Садурдинова, Джоми Чакалова и Диловара Юнусова приговорили к трем годам лишения свободы. Раскаялся и полностью признал вину только Чакалов, остальные признали вину частично.

14 мая 2016 года у центрального входа на Хованское кладбище в Москве произошел конфликт с использованием оружия, арматуры и бит. Погибли три человека, более тридцати получили ранения и травмы. В драке принимали участие рабочие кладбища.

Дело в отношении 16 других фигурантов — об организации и участии в массовых беспорядках, причинении тяжкого вреда здоровью и превышении полномочий — выделено в отдельное производство.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей