В камчатском селе Усть-Хайрюзово самолет «сдул» посылки, сгруженные прямо на летное поле
В камчатском селе Усть-Хайрюзово самолет «сдул» посылки, сгруженные прямо на летное поле
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 декабря 2017, 10:16

Самолет Як-40К «Камчатского авиационного предприятия», разоворачивавшийся на летном поле в камчатском селе Усть-Хайрюзово, сдул воздушным потоком из турбины посылки, сгруженные прямо посреди аэродрома, пишет «Кам-24».

На видео, собравшем более 35 тысяч просмотров в инстаграме, самолет отъезжает от груды посылок на снегу, поодаль от которых стоит машина «Почты России». Когда самолет разворачивается, воздушный поток раскидывает посылки в разные стороны.

В «Почте России» в беседе с изданием сообщили, что сотрудники аэропорта «обязаны принять почту с самолета и доставить в зону приема-передачи», однако прилетевший в Усть-Хайрюзово самолет с почтой начал движение, «не убедившись в том, что наземная служба убрала груз с перрона». «Таким образом авиакомпания и аэропорт допустили грубые нарушения авиационных правил», — сказала представитель «Почты России» Елена Рыжкова.

«Почтовые отправления не пострадали, — сказала она РИА "Новости". — Вся почта собрана и проверена на целостность, после чего доставлена в сортировочный центр». Аэропорт начал служебную проверку.

Ещё 25 статей