На Алтае троих полицейских приговорили к реальным и условным срокам за избиение подростка до разрыва селезенки
На Алтае троих полицейских приговорили к реальным и условным срокам за избиение подростка до разрыва селезенки
12 декабря 2017, 17:32
498 просмотров

В Республике Алтай суд вынес обвинительный приговор троим оперативникам уголовного розыска отдела полиции «Майминский» Николаю Писклову, Николаю Рогову и Михаилу Пышкину, который весной 2016 года избили двоих задержанных, сообщает Следственный комитет.

Писклов, обвиняемый в превышении должностных полномочий с применением насилия и тяжкими последствиями (пункты «а», «в» части 3 статьи 286 УК) и заведомо ложном доносе (часть 2 статьи 306 УК), получил 5 лет колонии общего режима и штраф в размере 100 тысяч рублей. Двух других подсудимых, которых обвиняли только в превышении полномочий, приговорили к трем и трем с половиной годам условно, сообщает СК, не уточняя, кому именно какой срок назначен. Всех троих лишили права работать в правоохранительных органах в течение трех лет.

27 апреля 2016 года оперативники Писклов, Рогов и Пышкин «осуществляли оперативно-розыскные мероприятия по раскрытию краж» в Майминском районе. Для этого полицейские, находясь на службе, задержали двух жителей Алтая, вывезли их на берег реки Катунь и стали требовать признать в вину преступлениях, которые они не совершали.

Одним из задержанных был несовершеннолетний. В результате избиения полицейскими, которые били подростка в живот, у него разорвалась селезенка. «Другому потерпевшему причинены нравственные страдания и физическая боль», — уточняет ведомство.

Писклова задержали спустя четыре месяца после избиения молодых людей. В МВД тогда пообещали, что оперативника уволят, если его вину докажут. Сегодня ведомство отчиталось об увольнении троих сотрудников отдела уголовного розыска, при этом двое из них были уволены еще в 2016 году.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей