Мурманского координатора штаба Навального оштрафовали после фотографии со стулом
Мурманского координатора штаба Навального оштрафовали после фотографии со стулом
Навальный
13 декабря 2017, 18:20
1751 просмотр

В Мурманске Октябрьский районный суд оштрафовал на десять тысяч рублей координатора местного штаба оппозиционного политика Алексея Навального Виолетту Грудину за организацию публичного мероприятия без подачи уведомления (часть2 статьи 20.2 КоАП), рассказала «ОВД-Инфо» сама Грудина.

По словам активистки, в отношении нее составили административный протокол из-за акции, которая состоялась 23 сентября. В этот день она раздавала агитационные материалы на площади Пять углов, а через некоторое время к ней присоединились другие люди.

Вскоре место подъехали сотрудники МВД, которые собрали всех людей, раздававших листовки, и сфотографировали их в месте, где стоял стул с воздушными шариками. По словам активистки, в отношении нее составили протокол на основании этой фотографии.

В документе отмечалось, что во время несогласованного мероприятия использовалась «быстровозводимая сборно-разборная конструкция в виде стула». По словам активистки, стул был неразборный.

Грудина рассказала, что судья Ирина Макарова назвала координатора штаба «правонарушительницей» еще до вынесения решения. Активистка добавила, что мотивировочную часть дела она получит позже, во время заседания конкретного обвинения она не услышала.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей