МВД предложило награждать за помощь в раскрытии преступления
МВД предложило награждать за помощь в раскрытии преступления
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 декабря 2017, 17:11

МВД предложило выплачивать премии от 500 тысяч рублей гражданам, которые помогали силовикам раскрывать преступления и задерживать виновных, передает «Интерфакс» со ссылкой на проект соответствующего приказа, опубликованный на правительственном портале.

РБК со ссылкой на проект пишет, что речь идет о случаях, когда полиции нужно обратиться «к помощи граждан в целях раскрытия преступления и задержания лица». Ориентировка с данными разыскиваемого будет публиковаться на сайте МВД, его подразделений, а также в прессе. Решение о публикации ориентировки принимает лично министр, его заместитель или руководитель территориального подразделения МВД как минимум регионального уровня, а сама публикация должна быть согласована с финансово-экономическим департаментом МВД

Основанием для выплаты станет «инициативное представление им достоверной информации», которая приведет к задержанию и раскрытию преступления. В ведомстве подчеркивают, что предельный размер вознаграждения не устанавливается. Предполагается, что объявления о назначении вознаграждения будут действовать с момента их размещения на официальном интернет-сайте МВД.

Ещё 25 статей