Мужчина, угрожавший пассажирам петербургского метро пистолетом, оказался инспектором службы безопасности
Мужчина, угрожавший пассажирам петербургского метро пистолетом, оказался инспектором службы безопасности
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 декабря 2017, 11:12

Мужчина, который размахивал пистолетом в петербургском метро и был задержан накануне вечером, работает старшим инспектором службы транспортной безопасности метрополитена, пишет «Фонтанка».

По данным петербургской полиции, накануне около 11 часов вечера полицейские остановили на станции «Старая деревня» пьяного мужчину, который размахивал травматическим пистолетом. 33-летнего жителя Санкт-Петербурга задержали, у него изъяли пистолет и десять патронов; на оружие у него есть документы. Полицейские составили административный протокол по статье 20.20 КоАП (употребление спиртного в запрещенных местах).

«Фонтанка» пишет, что петербуржец «отдыхал фактически на рабочем месте» — в метро он работает с 2012 года. В пресс-службе метрополитена сообщили, что во время задержания он находился на станции как пассажир. Проводится служебная проверка, уже принято решение об увольнении сотрудника.

Ещё 25 статей