Жительницу Бурятии осудили на три года за попытку передать сыну в ИВС гашиш в буузах
Жительницу Бурятии осудили на три года за попытку передать сыну в ИВС гашиш в буузах
14 декабря 2017, 14:24
823 просмотра

Джиджинский районный суд Бурятии приговорил к трем годам и месяцу лишения свободы 47-летнюю жительницу села Петропавловка, обвиняемую в попытке передать наркотики сыну, находившемуся в изоляторе временного содержания, сообщает прокуратура.

Женщину признали виновной по части 1 статьи 228 УК (хранение наркотиков) и части 3 статьи 30, пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК (покушение на пересылку наркотиков в крупном размере).

По версии следствия, она купила 10 кусков гашиша общей массой не менее 91,6 грамма, положила наркотики в пакет из полимерного материала и поместила их в буузы — бурятскую разновидность мантов и хинкали.

13 октября 2017 года она пришла в изолятор временного содержания отдела МВД по Джиджинскому району, чтобы передать еду для своего сына, отбывающего наказание за кражи. В ходе досмотра полицейские обнаружили внутри буузов наркотики.

После этого дома у женщины прошел обыск, силовики обнаружили 93,6 граммов марихуаны, которую женщина, по версии следствия, хранила для собственного употребления.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей