ЕСПЧ обязал российские власти экстренно обследовать заключенного, пожаловавшегося вместе с Иваном Непомнящих на избиение в колонии
ЕСПЧ обязал российские власти экстренно обследовать заключенного, пожаловавшегося вместе с Иваном Непомнящих на избиение в колонии
14 декабря 2017, 22:26
580 просмотров

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) применил срочные меры по жалобе заключенного ярославской колонии Евгения Макарова. По информации «Общественного вердикта», суд обязал российские власти в течение 48 часов провести обследование Макарова врачами, независимыми от ФСИН, а также предоставить суду медицинское заключение по результатам обследования.

«Правительство должно обеспечить безопасность Макарова и беспрепятственный доступ к нему юристов, которые представляют его интересы», — отмечает правозащитная организация.

В апреле 2017 года Макаров вместе с фигурантом «болотного дела» Иваном Непомнящих и другими заключенными пожаловался на избиение в колонии №1 Ярославской области. В декабре адвокат Ирина Бирюкова сообщила, что Макарова перевели в колонию №8 и поместили в единое помещение камерного типа «за постоянные жалобы».

«При поступлении в другую колонию Макаров, по имеющейся у правозащитников информации, был избит сотрудниками администрации, неоднократно поступали угрозы об изнасиловании. У заключенного отбиты ноги, ягодицы и возможно внутренние органы», — сообщал «Общественный вердикт».

Адвокат обратилась в ЕСПЧ с просьбой провести безотлагательный медицинский осмотр ее подзащитного.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей