Президент испанского клуба «Реал Сосьедад» обвинил сотрудников «Зенита» в передаче файеров фанатам
Президент испанского клуба «Реал Сосьедад» обвинил сотрудников «Зенита» в передаче файеров фанатам
Околофутбол
14 декабря 2017, 16:29
109 просмотров

Президент футбольного клуба «Реал Сосьедад» из испанского Сан-Себастьяна (Доностии) Хокин Аперрибай обвинил сотрудников петербургского клуба «Зенит» в передаче пиротехнических средств фанатам во время матча Лиги Европы на стадионе «Аноэта», пишет AS. Матч завершился победой «Зенита» со счетом 3:1.

Выступая перед акционерами клуба, Апперибай назвал инцидент с файерами «позором». «Каждого российского фаната тщательно обыскивали на входе в стадион, и мы всерьез думаем, что сотрудники из делегации "Зенита", которых не обыскивали, помогли передать пиротехнические средства ультрас», — сказал он.

Он отметил, что позиция клуба передана представителям дисциплинарного комитета УЕФА, и сказал, что ожидает санкций в отношении «Зенита».

После заседания президент клуба использовал более мягкие выражение, подчеркнув, что это не обвинения, а пока лишь подозрения.

«Реал Сосьедад» принимал «Зенит» на своем стадионе 7 декабря. После игры УЕФА начал расследование в отношении «Зенита» за поведение болельщиков во время матча.

В прошлом фанатов «Зенита» обвиняли в попытках пронести файеры на стадион в прямой кишке.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей