Госдума приняла закон о пожизненном лишении свободы за вербовку в террористические организации
Госдума приняла закон о пожизненном лишении свободы за вербовку в террористические организации
14 декабря 2017, 11:03
297 просмотров

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект, который ужесточает наказание за вербовку в террористические организации. Об этом сообщается на сайте системы обеспечения законодательной деятельности.

Законопроект был внесен в Госдуму в июле, а в ноябре он прошел первое чтение.

Авторы законопроекта предлагают ужесточить наказание по нескольким статьям о терроризме, в том числе до пожизненного заключения — за вербовку и склонение к совершению теракта (статья 205 УК), за прохождение обучения совершению терактов (статья 205.3), за организацию террористического сообщества (статья 205.4), за организацию деятельности террористической организации (статья 205.5), за захват заложников организованной группой, если это привело к гибели людей (части 3 и 4 статьи 206), за угон водного или воздушного судна, поезда для совершения теракта (часть 4 статьи 211).

Также закон вводит понятие «пропаганда терроризма», под которой подразумевается «деятельность по распространению материалов и (или) информации, направленных на формирование в сознании лица идеологии терроризма, убежденности в ее привлекательности, а равно искаженного представления о допустимости осуществления террористической деятельности».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей