Лидер банды похитителей кедровых орехов в Хабаровском крае приговорен к 15 годам колонии строгого режима
Лидер банды похитителей кедровых орехов в Хабаровском крае приговорен к 15 годам колонии строгого режима
15 декабря 2017, 0:05
582 просмотра

Хабаровский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении организатора и четырех участников банды, обвиняемых в вымогательстве у бизнесменов, сообщает Генпрокуратура.

По данным следствия, в 2015 году 29-летний житель Комсомольска-на-Амуре предложил четверым своим знакомым совершить нападение на занимавшегося заготовкой кедрового ореха предпринимателя. Они согласились и в ноябре банда, угрожая бизнесмену охотничьим ружьем, похитили у него девять мешков с кедровым орехом.

Кроме того, обвиняемые неоднократно приезжали на территорию приемного пункта ООО «Колхоз Русановский» и, угрожая работникам охотничьим ружьем, похитили свыше 3,3 тонн кедрового ореха и 14 мешков кедровых шишек. Организации был причинен ущерб на общую сумму свыше 1,4 млн рублей.

Суд установил, что помимо кражи кедровых орехов, члены банды вымогали деньги у предпринимателей. Они были признаны виновными в создании банды и участии в ней (части 1, 2 статьи 209 УК), вымогательстве в крупном размере группой лиц по предварительному сговору и организованной группой (часть 1, пункты «а, г» части 2, пункты «а» части 3 статьи 163 УК) и в разбое ( пункты «а, б» части 4 статьи 162 УК).

Организатор банды и один из участников были также признаны виновными в мошенничестве. Организатора приговорен к 15 годам лишения свободы и штрафу в 100 тысяч рублей. Участники банды осуждены на сроки от 10 до 13 лет лишения свободы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей