Мать школьника из Екатеринбурга рассказала, что учеников сняли с уроков и отправили на фильм «Легенда о Коловрате»
Мать школьника из Екатеринбурга рассказала, что учеников сняли с уроков и отправили на фильм «Легенда о Коловрате»
14 декабря 2017, 11:58
4416 просмотров

Восьмиклассников из лицея №130 в Екатеринбурге принудительно отправили в кинотеатр на фильм «Легенда о Коловрате», рассказала Znak.com мать одного из учеников Дарья Скороходова.

«Сегодня (инцидент произошел 13 декабря — МЗ) всех восьмиклассников сняли с уроков и заставили пешком по морозу идти до "Салюта", чтобы посмотреть "Легенду о Коловрате". Причем билеты по 99 рублей дети покупали сами. Не знаю, зачем все это. Может быть, так фильму рейтинги поднимают?» — сказала Скороходова.

По ее словам, школьникам так и не показали фильм, а «дети целый час просидели в кинозале, откуда их не выпускали учителя». «В итоге сотрудники "Салюта" фильм включить так и не смогли, предложили детям посмотреть мультик», — отметила она.

Скороходова утверждает, что учителя лицея повели детей смотреть «Легенду о Коловрате» по «разнарядке из управления образования».

Начальница департамента образования Екатеринбурга Екатерина Сибирцева в беседе со Znak.com подчеркнула, что «это глупости» и никаких распоряжений не поступало. Она пообещала разобраться в ситуации.

«Легенда о Коловрате» — российский фэнтези-фильм, посвященный истории героя рязанского народного сказания Евпатия Коловрата. Фильм, события которого развививаются вокруг нашествия Батыя, перед премьерой показывали Владимиру Путину; он сказал, что картина «впечатляет, за душу берет».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей