Для бизнесмена Сиволапа из Екатеринбурга, убившего судебного пристава брошенной из окна бутылкой виски, попросили 17 лет колонии
Для бизнесмена Сиволапа из Екатеринбурга, убившего судебного пристава брошенной из окна бутылкой виски, попросили 17 лет колонии
14 декабря 2017, 12:36
3740 просмотров

Представительница гособвинения запросила для екатеринбургского бизнесмена Виталия Сиволапа 17 лет лишения свободы строгого режима с ограничением свободы после освобождения еще на два года и со штрафом на сумму в 100 тысяч рублей по делу об убийстве судебного пристава выброшенной в окно бутылкой из-под виски, передает Znak.com.

В суде прокурор подчеркивала, что Сиволап вел себя агрессивно и намекал, что «если бы сейчас были 90-е, то разобрался бы с приставами по-другому».

41-летнего директора екатеринбургской компании обвиняют по статье 295 УК (посягательство на жизнь судебного пристава в связи с исполнением решения суда, совершенное в целях воспрепятствования законной деятельности указанного лица, из мести за такую деятельности) и статье 177 УК (злостное уклонение гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере после вступления в законную силу соответствующего судебного акта). «В этой части действия подсудимого напоминают то, о чем говорил герой актера Папанова в фильме "Берегись автомобиля" своему зятю: "Ты вообще живешь на свете по доверенности! Машина на имя жены, дача на мне, у тебя ничего нет"», — описала ситуацию в суде представитель гособвинения.

По версии обвинения, в октябре 2016 года Сиволап бросил из окна керамическую бутылку из-под виски в судебного пристава. Бутылка попала приставу в голову и разбилась, его госпитализировали; пострадавший впал в кому, а в марте 2017 года скончался в больнице. Znak.com писал, что приставы приехали описывать имущество обвиняемого, но тот опередил их и бросил бутылку из-под виски Chivas Regal.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей