СК: житель Воронежа бегал по «Пятерочке» с топором, после погони со стрельбой он стал бить головой окна и умер при задержании
СК: житель Воронежа бегал по «Пятерочке» с топором, после погони со стрельбой он стал бить головой окна и умер при задержании
14 декабря 2017, 13:51
1345 просмотров

Следственный комитет проводит проверку по факту смерти 31-летнего жителя Воронежа после погони со стрельбой, сообщает ведомство.

Сообщение о смерти мужчины поступило в ночь на 14 декабря. По предварительным данным, он вооружился топром и ножом, а затем разбил витрину и стекла в магазине «Пятерочка» на улице Антонова-Овсеенко.

Затем он стал бегать по торговому залу, «кого-то искал, не смог внятно ответить на вопросы сотрудников магазина». Те вызвали группу быстрого реагирования, пока охранники ехали, мужчина огнетушителем разбил стекло и ушел из супермаркета.

Охранники и супруг одной из сотрудниц «Пятерочки» стали преследовать мужчину. «Видя неадекватное поведение воронежца, а также во избежание нежелательных и неблагоприятных последствий» выстрелил в нападавшего, как утверждается — из травматического пистолета в ногу.

Воронежец в ходе погони сломал забор и пробрался на территорию домовладения на улице поэта Прасолова.

«Проникнув во двор, огнетушителем и головой стал бить окна в указанном жилище. На шум проснулись жители дома. Сотрудники ГБР вместе с мужем сотрудницы магазина пытались успокоить дебошира, В ходе борьбы мужчина поранил одного из них ножом», — утверждает СК.

Задержанному надели наручники, охранники вызвали силовиков. «Спустя некоторое время мужчина скончался на территории указанного домовладения», — сообщает ведомство.

Назначена судебно-медицинская экспертиза, следователи опрашивают свидетелей — сотрудников магазина и охранников, а также жителей дома, где воронежец якобы головой бил окна.

В 2015 году в селе Оськино Хохольского района Воронежской области был задержан 43-местный житель, который, угрожая топором, требовал у соседей деньги на выпивку.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей