ФСИН сообщила о начале перевода арестованных в Петербурге в новый изолятор «Кресты-2»
ФСИН сообщила о начале перевода арестованных в Петербурге в новый изолятор «Кресты-2»
14 декабря 2017, 13:43
209 просмотров

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Петербургу и Ленинградской области сообщило о начале перевода арестованных в «новый следственный изолятор на 4000 мест в г. Колпино» — следственный изолятор «Кресты-2».

Сообщение ФСИН начинается с предложения не использовать информацию о переводе арестованных из СМИ — «от лиц, которые не имеют отношения к уголовно-исполнительной системе».

Далее в ведомстве подтверждают начало переезда: новый следственный изолятор в Колпино принят под охрану, «проводится плановый перевод лиц, содержащихся под стражей».

«В связи с необходимостью проведения большого количества организационных и режимных мероприятий в период перевода СИЗО-1 по новому юридическому адресу предоставление дополнительной информации не представляется возможной», — отмечают в пресс-службе ведомства.

Строительство «Крестов-2» затянулось на десять лет, хотя его планировали завершить гораздо раньше. В связи с этим расследуются несколько уголовных дел, в том числе дело о растрате в отношении руководителя генподрядчика строительства, компании ГСК Виктора Кудрина, а также дело об откатах гендиректора подрядчика строительства, компании «Петроинвест», Руслана Хамхокова заместителю управления ФСИН Сергею Мойсеенко. Сам Мойсеенко стал фигурантом уголовного дела об организации убийства начальника отдела технического надзора и эксплуатации строительства управления ФСИН Николая Чернова.

Заместитель главы ФСИН Олег Коршунов, который также контролировал работы по строительству «Крестов-2», арестован по делу о растрате 160 млн рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей