В Новосибирске инспектора ДПС приговорили к 3 годам колонии за подножку участнику аварии
В Новосибирске инспектора ДПС приговорили к 3 годам колонии за подножку участнику аварии
15 декабря 2017, 10:18
697

В Новосибирске Дзержинский районный суд приговорил к 3 годам колонии общего режима 31-летнего инспектора дорожно-патрульной службы Максима Карандашова, который поставил подножку участнику ДТП, сообщается на сайте областной прокуратуры.

Инспектор признан виновным по пункту а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий). Кроме того, суд лишил обвиняемого права в течение двух лет занимать должность в правоохранительных органах, связанных с выполнением функций представителя власти, а также взыскал с него 70 тысяч рублей морального ущерба потерпевшему. Свою вину Карандашов не признал.

Суд установил, что в феврале во время оформления материалов о произошедшем ДТП между инспектором ДПС Карандашовым и мужчиной произошел конфликт.

«В ходе конфликта, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, Карандашов поставил своей ногой "подножку" и толкнул потерпевшего вперед, отчего он упал на землю, кратковременно потерял сознание и был госпитализирован в больницу», — сообщается на сайте ведомства.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей