В Москве арестована замглавы Росимущества по подозрению в хищении 150 млн рублей
В Москве арестована замглавы Росимущества по подозрению в хищении 150 млн рублей
15 декабря 2017, 9:55
413 просмотров

Тверской районный суд Москвы 11 декабря арестовал заместителя главы Росимущества Елену Паткину по подозрению в хищении 150 млн рублей со счетов ведомства (часть 4 статьи 159 УК), пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники. Это также следует из материалов, опубликованных в картотеке суда.

По данным издания, чиновницу, которая курировала вопросы земельных отношений, задержали 10 декабря в Москве на Казанском вокзале после возвращения из Казани, куда Паткина уехала, взяв больничный. «Коммерсант» пишет, что в этот день силовики провели обыски сразу по 15 адресам, включая офис Росимущества в Никольском переулке. Дело о мошенничестве в особо крупном размере было возбуждено еще в августе.

По информации газеты, деньги Росимущества, которые поступали в ведомство от компании-участников торгов, были выведены через подставные фирмы и обналичены членами преступной группы. Организатором хищений следствие считает Паткину. По этому делу арестованы еще два бывших бухгалтера территориального управления Росимущества по Московской области Наталья Нугаева и Марина Чичерина.

По данным «Коммерсанта», силовики нашли преступную группу, состоящую из бывших и нынешних сотрудников Росимущества, после уничтожения в конце 2016 года одной из действовавших в Москве обнальных площадок. Тогда был задержан бизнесмен Андрей Южаков — владелец 20 неработающих фирм, через которые проходили сотни миллионов рублей. По данным следствия, Паткина вместе с сообщниками пользовалась услугами бизнесмена.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей