Следователя МВД в Петербурге заподозрили в получении взятки в полмиллиона евро
Следователя МВД в Петербурге заподозрили в получении взятки в полмиллиона евро
15 декабря 2017, 18:15
931 просмотр

В Петербурге задержан старший следователь МВД по Московскому району, подозреваемый в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК), сообщает Следственный комитет. Также некоторые подробности о деле публикует «Фонтанка».

По версии следствия, 14 декабря в гостинице «Индиго» следователь и местный житель получили от «представителя одной из коммерческих структур» 2 тысячи евро и муляж 498 тысяч евро.

Деньги, пишет СК, передавались за «направление в суд уголовного дела, находящегося в производстве старшего следователя».

Получивший деньги петербуржец также стал фигурантом дела по статье 291.1 УК (посредничество во взяточничестве).

По данным «Фонтанки», в день после получения взятки в следственную службу МВД пришел заместитель начальника управления собственной безопасности ведомства подполковник Полосин.

«После беседы с начальником следствия подполковником Шеховцовым появились вопросы к старшему следователю Левченко, который занимается делами экономического направления», — пишет издание.

«Медиазона» подробно писала о том, как устроена оперативная работа по делам о взятках. Реальный объем полученных денег не имеет значения для квалификации дела: важно, сколько денег, по версии следствия, госслужащий намеревался получить.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей