В Казани задержали активистов, снимавших на видео отдел полиции
В Казани задержали активистов, снимавших на видео отдел полиции
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 декабря 2017, 14:05

В Казани задержали нескольких активистов, которые снимали на камеру отдел полиции № 10, рассказал «ОВД-Инфо» один из задержанных, член «Комитета по защите прав автомобилистов» Дмитрий Ярмак. Журналист Андрей Арзамасов вел прямую трансляцию происшествия в отделе.

По словам активиста, они зашли в отдел полиции, чтобы зафиксировать его работу на видео. После этого они «нарвались на грубость сотрудников» и попросили позвать главу отдела, чтобы сделать ему несколько замечаний насчет неорганизованной парковки для инвалидов и негодного состояния «Уголка заявителя».

Навстречу активистам вышел глава отдела в штатском. После этого Арзамасова насильно увели в другое помещение, пытаясь забрать телефон. Ярмак утверждает, что к активисту во время задержания применили физическое насилие, потому что тот кричал, что ему больно.

Среди задержанных также оказался активист Вячеслав Власов, имена остальных активистов не уточняются. Сейчас все они находятся в отделе, протоколов в отношении активистов не составляли. Ярмак предположил, что сотрудникам полиции не понравилась съемка отдела на камеру и попытаются удалить запись.

Ещё 25 статей