В Барабинске оппозиционного депутата лишили мандата из-за неправильной даты рождения супруги в декларации
В Барабинске оппозиционного депутата лишили мандата из-за неправильной даты рождения супруги в декларации
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 декабря 2017, 18:04

В Новосибирской области в городе Барабинск оппозиционного депутата городского совета Константина Терещенко лишили мандата из-за ошибки в дате рождения его супруги в декларации о доходах, пишут «Сибирь.Реалии».

Поводом для лишения полномочий стала ошибка в декларациях о доходах за 2015–2016 годы. По словам Терещенко, он перепутал дату рождения своей жены и вместо «24.06» указал «27.06». Кроме того, комиссия решила, что диплом и памятный знак аграрной премии, которые получил Терещенко, стоят 30 тысяч рублей и депутат намеренно не внес их в декларацию.

Бывший депутат рассказал, что принес на собрание комиссии необходимые документы, но их не разрешили показать другим депутатам. На заседание также не пустили избирателей Терещенко, которые хотели поддержать депутата.

«Сибирь.Реалии» пишут, что летом Терещенко стал организатором сбора подписей за отставку главы Барабинска Максима Овсянникова и всей администрации. Кроме того, депутат потребовал прокуратуру и счетную палату проверить, почему автобусная остановка, которую установили власти, стоит полмиллиона рублей.

Ещё 25 статей