Бывшая арт-галерея на Волхонке подала иск на 27 млн рублей к Фонду храма Христа Спасителя
Бывшая арт-галерея на Волхонке подала иск на 27 млн рублей к Фонду храма Христа Спасителя
16 декабря 2017, 17:04
342 просмотра

Центр изящных искусств на Волхонке подал против Фонд храма Христа Спасителя (ФХХС) иск на 27 млн рублей, сообщает РБК со ссылкой на иск, зарегистрированный в Арбитражном суде Москвы.

Первое заседание назначено на 20 декабря. Третьим лицом в карточке суда указано ООО «ФСГ АССТРОЙ», которое несколько лет назад подало иск о банкротстве арт-центра. Источник в мэрии Москвы сказал РБК, что, по мнению истцов, из-за расторжения договора аренды центр недополучил выгоду и пытается взыскать ущерб с фонда.

Центр на Волхонке снимал у фонда подвальное помещение в аренду. По словам исполнительный директора ФХХС Сергея Семененко, арендодатель расторгнул договорные отношения с галереей несколько лет назад из-за невыполнения им договорных обязательств, а именно — она «просто не платила за аренду». Адвокат фонда Игорь Шабанов назвал требования центра необоснованными, но не раскрыл деталей иска.

В 2014 году галерея была признана банкротом и находится в состоянии ликвидации. Наиболее известным центр стал после скандала в 2011 году, когда под храмом в галерее прошла коктейльная вечеринка в честь выхода новой модели дорогого мобильного телефона.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей