Задержанные при съемке видео в казанском отделе полиции сообщили об избиении
Задержанные при съемке видео в казанском отделе полиции сообщили об избиении
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 декабря 2017, 17:36

В Казани полицейские избили активистов, задержанных при видеосъемке в отделе. Об этом «ОВД-Инфо» сообщил один из задержанных, Дмитрий Ярмак.

Были задержаны Ярмак, Алексей Смирнов, Вячеслав Власов и Андрей Арзоматов. Со слов Ярмака, «Арзаматову расцарапали лицо, Смирнову вывихнули пальцы, а также пытались выдавить глаза и разорвали рот».

Инцидент произошел 16 декабря. Вечером Ярмак в инстаграме не упоминал об избиении. «Мы на свободе, с нами все в порядке», — говорил он.

Активистов задержали, когда они вели съемку в прихожей ОВД. Вскоре к ним вышли полицейские, которые их задержали. По утверждению Ярмака, в протоколах по статье 19.3 КоАП было написано, что они отвечали отказом на требования прекратить съемку, «тем самым осуществив неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции».

Приволжский районный суд Казани вечером прекратил производство по административным делам, со слов Ярмака — за отсутствием состава правонарушения.

Ещё 25 статей