Предприниматель Бойко-Великий через суд потребовал удалить статью «Новой газеты»
Предприниматель Бойко-Великий через суд потребовал удалить статью «Новой газеты»
17 декабря 2017, 20:13
952 просмотра

Основатель холдинга «Русское молоко» Василий Бойко-Великий подал иск о защите чести и достоинства к «Новой газете». Об этом Rambler News Service сообщила представительница бизнесмена Мария Преснова-Бойко. 4 декабря иск был зарегистрирован в Басманном районном суде Москвы.

Сторона Бойко-Великого требует опровергнуть и удалить статью «Это большевизм, разбой и грабеж. В Рузском районе идут столкновения между Василием Бойко-Великим и местными фермерами», опубликованную в октябре. Также предприниматель потребовал 5 млн рублей в качестве компенсации морального ущерба.

«Мы направляли претензию с перечислением всех недостоверных и порочащих честь и достоинство фактов, указанных в статье, но не получили ответа, — утверждает Преснова-Бойко. — При подготовке материала мы активно сотрудничали с "Новой газетой" и предоставляли юридические документы, обосновывающие нашу позицию. Однако они были проигнорированы».

Глава юридической службы «Новой газеты» Ярослав Кожеуров сказал RNS, что редакция готова отстаивать свою позицию в суде.

В материале рассказывается о конфликте между местным фермером Александром Нориевским и холдингом «Русское молоко» вокруг коровника. Обе стороны считают друг друга виновной в рейдерском захвате здания.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей