Суд отклонил иск лидера SERB Бекетова к Навальному о компенсации морального вреда за сорванный День России
Суд отклонил иск лидера SERB Бекетова к Навальному о компенсации морального вреда за сорванный День России
Навальный
18 декабря 2017, 12:40
186 просмотров

В Москве Люблинский районный суд во второй раз не удовлетворил иск главы шовинистического движения SERB Игоря Бекетова, известного как Гоша Тарасевич, к оппозиционному политику Алексею Навальному за организацию антикоррупционной акции 12 июня на Тверской площади, передает ТАСС.

По мнению истца, Навальный организовал несогласованный митинг 12 июня и таким образом сорвал празднование Дня России. По этой причине Бекетов потребовал от оппозиционера компенсацию морального вреда.

В первый раз суд не принял иск о компенсации морального вреда на 1 млн рублей в середине ноября. Адвокат Бекетова Ольга Власова рассказала, что тогда суд рассмотрел не все требования, которые указывались в иске. Поэтому заявление подали во второй раз, но суд принял аналогичное решение.

Это не первый иск к Навальному за акцию 12 июня. В октябре тот же Люблинский суд не удовлетворил иск муниципального депутата Замоскворечья Игоря Брумеля, требовавшего у оппозиционного политика 1,9 миллиона рублей компенсации морального вреда за тот же митинг летом 2017 года.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей