Дагестанского журналиста обвинили в пропаганде нацизма и экстремизме за публикации «ВКонтакте»
Дагестанского журналиста обвинили в пропаганде нацизма и экстремизме за публикации «ВКонтакте»
18 декабря 2017, 13:32
267 просмотров

В Дагестане в отношении журналиста РИА «Дербент» Малика Бутаева составлены протоколы по статьям 20.3 КоАП (публичное демонстрирование нацистской символики) и 20.29 КоАП (распространение экстремистских материалов) за публикации на его личной странице во «ВКонтакте», пишет «Кавказский узел» со ссылкой на самого журналиста.

Поводом для административных дел стало видео «Последнее обращение приморских партизан» из YouTube, которое тот опубликовал в 2012 году, а также картинка, на которой эмблема футбольного клуба «Анжи» была наложена на герб Третьего Рейха. По словам Бутаева, это изображение он также добавил в 2012 году в один из альбомов в социальной сети.

«Я не публиковал ее (видеозапись — МЗ) у себя на стене для распространения, но со временем (а речь идет о публикации пятилетней давности) о ней я не вспоминал. Но мониторящих Сеть заинтересовало ее наличие у меня в видеозаписях, а не ее доступность в самом YouTube. Если же видео на YouTube было удалено, то состава преступления не должно быть, даже если она оставалась у меня в списке видеозаписей», — считает Бутаев.

Он также рассказал, что пять лет назад в контексте поведения фанатов клуба «Анжи» такая картинка просто показалась ему забавной. Бутаев уверен, что здесь нет никакой пропаганды нацизма. Журналист также не связал возбуждение административных дел со своей профессиональной деятельностью.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей