СК проверит информацию о нападении полицейского на главу Приморска
СК проверит информацию о нападении полицейского на главу Приморска
18 декабря 2017, 17:06
375 просмотров

В Калининграде Следственный комитет проверяет информацию о нападении полицейского на главу Приморска Игоря Коваля, сообщает «Новый Калининград» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По информации издания, 15 декабря в администрацию города пришли два полицейских из отдела экономической безопасности для проведения «оперативных мероприятий». По словам Коваля, оперативников интересовали документы на один из земельных участков в Балтийске. Глава города сообщил, что не понял, в связи с чем в администрацию пришли сотрудники полиции и забрали часть документации.

В пресс-службе МВД впоследствии рассказали изданию, что оперативные мероприятия проводили в рамках доследственной проверки, но не уточнили, в связи с чем она ведется. Коваль предполагает, что полицейских либо интересует сам земельный участок, либо правоохранители пытаются таким образом «воздействовать» на администрацию.

Как рассказал глава города, полицейским не понравилось, что он ведет съемку происходящего на камеру мобильного телефона. По словам Коваля, полицейские обвинили его в попытке помешать следственным действиям и стали ему угрожать. После этого один из полицейских ударил его в лицо, от чего Коваль потерял сознание. Придя в себя, глава города позвонил прокурору и уехал на скорой помощи в больницу, где ему диагностировали перелом носа и сотрясение мозга.

В полиции утверждают, что глава города «вел себя вызывающе, на законные требования сотрудников полиции не реагировал», а сломал нос, споткнувшись во время съемки. В СК сообщили, что проверят обе версии происшествия.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей