Концерт рэпера Face в Белгороде отменили из-за мата и упоминаний наркотиков в его треках
Концерт рэпера Face в Белгороде отменили из-за мата и упоминаний наркотиков в его треках
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 декабря 2017, 15:10

Организаторы концерта рэпера Face в Белгороде отменили мероприятие после письма администрации города из-за мата и «пропаганды наркотиков» в его треках. Об этом сообщается в группе «FACE | Белгород | 19.12.17» в соцсети «ВКонтакте».

«В репертуаре данного исполнителя (FaceМЗ) присутствуют композиции, содержащие ненормативную лексику, а также пропагандирующие употребление наркотических средств. Исполнение песен данной тематики может негативно отразиться на зрительской аудитории, в том числе на психике и поведении подростков», — сказано в письме заместителя главы администрации Белгорода по безопасности в адрес управляющего бара «Сода концерт-холл».

Концерт должен был пройти сегодня, 19 декабря. Организаторы отметили, что вернут деньги посетителям, а также разрешат пройти по этим билетам на концерт рэпера Obladaet 22 декабря.

В одной из последних инстаграм-трансляций музыкант рассказал, что за время тура в большинстве городов с организаторами его концертов общались сотрудники полиции, а в Тюмени после появления полицейских в клуб пустили лишь треть купивших билеты.

Ранее из-за обращений администрации Белгорода уже отменялись концерты Noize MC, группы «Порнофильмы», Дианы Арбениной, «Ансамбля Христа Спасителя и Мать Сыра Земля».

Ещё 25 статей