В Новосибирской области приставы подкараулили должника в очереди за iPhone X
В Новосибирской области приставы подкараулили должника в очереди за iPhone X
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 декабря 2017, 16:49

В Новосибирской области судебные приставы нашли неплательщика кредитов в очереди за смартфоном iPhone X и взыскали с него 120 тысяч рублей, сообщается на сайте областного управления ФССП.

В сообщении службы говорится, что мужчина 1987 года задолжал кредитной организации 120 тысяч рублей и не собирался их возвращать. Приставы долгое время не могли найти неплательщика, но «в результате исполнительных действий» узнали, что он пойдет покупать новый смартфон на деньги, которые получил за разработку сайта одной компании. В ФССП подчеркнули, что мужчина не собирался платить налогов с заработанных средств.

Приставы встретили мужчину в очереди на кассу, когда должник получил выписку на получение нового смартфона, но сотрудники службы потребовали его вернуть долг.

«Осознавая, что деваться ему некуда, гражданин Г. погасил накопившуюся задолженность прямо в магазине электроники на глазах у других покупателей. Неплательщик признался, что его сжигает стыд: он давно решил, что кредит с него никто не сможет взыскать, так как официально должник не работает. "Никогда я еще так не ошибался", — сказал мужчина, расставаясь с деньгами», — сообщается на сайте ФССП.

Ещё 25 статей