В Ингушетии будут судить полицейского за нападение на работников почты и инкассатора
В Ингушетии будут судить полицейского за нападение на работников почты и инкассатора
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 декабря 2017, 9:57

В Ингушетии Следственный комитет завершил расследование дела в отношении 30-летнего бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в нападениях на сотрудников почты и инкассатора, сообщается на сайте республиканского СК.

По версии следствия, в декабре 2014 года полицейский вместе с сообщниками напал на работников почтового отделения и похитил около 100 тысяч рублей коммунальных платежей, поступивших на почту. В тот же день в том же отделении группировка напала на инкассатора и похитила у него 980 тысяч рублей, предназначенных для выплат местным жителям.

Житель Республики обвиняется по части 2 статьи 162 УК (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия) и части 3 статьи 162 УК (разбой, совершенный в крупном размере). Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Ранее суд приговорил шестерых сообщников полицейского к сроками от 4 до 15 лет лишения свободы. Восьмой участник группы объявлен в розыск.

Ещё 25 статей