Московский СК возбудил дело в отношении руководителей секты, призывающих лечиться чаем и рассматриванием солнца
Московский СК возбудил дело в отношении руководителей секты, призывающих лечиться чаем и рассматриванием солнца
19 декабря 2017, 15:37
147 просмотров

В Москве Следственный комитет возбудил дело по части 1 статьи 293 УК (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан) после создания религиозного объединения, последователи которого лечились чаями и «длительным рассматриванием солнца», сообщается на сайте управления СК по городу.

По версии следствия, в феврале 2013 года неустановленные лица создали в Москве секту и на специальных семинарах убеждали своих адептов отказаться от традиционной медицины и употребления лекарств. Взамен они предлагали людям лечиться «произношением надуманных формул, длительным рассматриванием солнца, принятием специальных чаев и чтением специализированной литературы».

Ведомство также сообщает, что проверяет обстоятельства смерти несовершеннолетней девушки, которая почти год посещала эту секту.

Следователи провели обыски в местах, в которых работала эта религиозная организация, где изъяли литературу, диски и другие материалы. Ведомство не сообщает, были ли ли задержаны подозреваемые по делу. СК обратился ко всем, кто пострадал от действий этой организации, и попросил посодействовать расследованию.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей