Суд условно-досрочно освободил молодого человека солистки группы АИГЕЛ
Суд условно-досрочно освободил молодого человека солистки группы АИГЕЛ
20 декабря 2017, 18:26
855 просмотров

Суд условно-досрочно освободил Темура Хадырова — молодого человека солистки группы АИГЕЛ Айгель Гайсиной, написала певица и поэтесса на своей странице в фейсбуке.

«В день выхода нашего музыкального кино про девушку-сомнамбулу, которая очень хочет вернуться домой, произошло еще кое-что. Состоялся суд по поводу УДО. Мы от этого суда ничего не ждали, считали его очередной формальностью. По статистике, вывешенной на КПП, из этой ИК уходят очень редко, из тех, кто подавал на УДО в августе, не ушел никто. Ребята! Суд его ОТПУСТИЛ!» — написала Гайсина.

Гайсина не упоминает, в каком суде какого города проходило заседание. Сама певица отказалась прокомментировать «Медиазоне» освобождение своего молодого человека.

«Аргументы и факты» писали, что Хадырова в 2015 году приговорили к трем годам колонии строгого режима за покушение на убийство (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК) из-за участия в драке. До суда Хадыров 13 месяцев провел в СИЗО.

Газета со ссылкой на социальные сети Гайсиной пишет, что, по словам певицы, она и еще несколько человек были свидетелями драки и могут подтвердить, что Темур не выступал ее инициатором. Однако один из участников конфликта подал заявление в полицию, после которого возбудили дело. Утверждается, что заявитель позже передумал и хотел забрать заявление, но уголовное дело о покушении на убийство невозможно прекратить за примирением сторон.

После приговора в 2016 году Гайсина выпустила книгу стихов «Суд». В 2017 году певица вместе с Ильей Барамией из СБПЧ создала музыкальный проект АИГЕЛ. В том же году у группы вышел альбом «1190», в котором певица описывает события, произошедшие с ней и с ее молодым человеком во время судебного процесса и заключения.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей